Minggu, 14 Januari 2018

Resep Cheese Cake Rice Cooker

Cheese Cake
Buat yang suka cake atau yang manis2, nih aku ada resep simpel gampang murah: Rice Cooker Japanese Cheesecake. Jadi kamu bisa buat japanese cheesecake pake rice cooker aja! gampang kan? ini bahan-bahan yang kamu butuhkan:
  • 200 gr cream cheese (suhu ruang)
  • 60 gr gula kastor
  • 3 bh telur
  • 30 gr tepung maizena
  • 70 ml susu cair
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • secukupnya vanilla oil
  • secukupnya margarine


Nah, berikut cara masaknya :
  1. pisahkan putih telur dengan kuning telurnya
  2. kocok putih telur hingga berbusa lalu tambahkan sebagian gula (30gr) sedikit-sedikit sambil terus mengocok putih telur. Kocok hingga bertekstur seperti krim
  3. masukkan tepung maizena, aduk hingga rata dan sisihkan
  4. campurkan cheese cream dengan sisa gula lalu aduk hingga rata
  5. masukkan kuning telur, kemudian susu cair, air jeruk lemon dan vanilla oil kedalam adonan. aduk hingga rata
  6. ambil 1/3 adonan putih telur (no. 3) lalu masukkan ke adonan cheese cream (no.5). aduk hingga rata
  7. masukkan sisa adonan putih telur, aduk hingga rata. 
  8. oleskan margarine di dinding2 rice cooker, kemudian tuangkan adonan ke dalam ricecooker
  9. pencet tombol "cook" atau tombol apapun di rice cooker kamu yang berfungsi untuk memasak nasi. Karena kamu memasak di rice cooker jadi cheese cakenya gabisa langsung jadi, setiap tombol cook kamu sudah off kamu harus mengecek apakah cheese cakenya sudah jadi. Ciri-cirinya adalah pinggiran cheese cake kamu udah ngga nempel lagi ke dinding rice cooker. Kadang untuk menunggu hingga masak kamu harus mengulang proses no. 9 sebanyak 2 hingga 3 kali sampai cheese cake matang
  10. jika sudah matang, diamkan cheese cake dalam rice cooker hingga cukup dingin (kurleb 30menit)
  11. jika sudah dingin keluarkan pot dari rice cooker, letakkan piring diatasnya, lalu balikkan pot rice cooker agar cheese cakenya bisa keluar dengan mudah



Referensi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar